Teil IV: Die traditionelle Sportplatzparty und die glitzernde Funkelgala

Erstellt von am 13.06.2019

Anlässlich unseres 100-jährigen Bestehens wollen wir Ihnen nicht nur unsere Vereinsgeschichte und das heutige Vereinsleben näherbringen, sondern auch gemeinsam mit Ihnen feiern!

Dazu haben sich die Organisationstalente der HSG Rückmarsdorf schon einige Male zusammengesetzt und überlegt, wie man dieses Jubiläum angemessen feiern kann. Schon in der Vergangenheit gab es zum 60. und 75. Jahrestag große Feste und sportliche Aktivitäten.

Aus diesem Grund möchten wir den 100. Geburtstag ebenso feiern und haben zwei Veranstaltungen auf die Beine gestellt. Am 22.06.19 wird auf unserem Sportplatz in Rückmarsdorf, der im Jahr 1999 durch unseren Hauptsponsor Peter Freydank verwirklicht werden konnte, ein großes Jubiläumsturnier stattfinden. Ab 10 Uhr sind alle Sportbegeisterten (klein und groß) herzlich willkommen! Geplant ist eine Kinderspaß-Olympiade, die unter anderem mit Geschicklichkeitsspielen Einiges an Koordination verlangt. Gemeinsam mit Eltern, Omas, Opas oder auch großen Geschwistern können sich die jungen Sportfans diesen Aufgaben stellen und sich eine Medaille verdienen. Wir freuen uns sehr auf alle Besucher und Teilnehmer!

Im späteren Verlauf des Tages (ab 14 Uhr) veranstalten die Vereinsmitglieder (und auch diejenigen, die es mal waren) ein traditionelles Großfeld-Turnier, um an die Anfänge des Handballs zu erinnern. Kommen Sie vorbei, um sich diesem historischen Charme hinzugeben!

Viele Gäste haben sich angekündigt, so zum Beispiel die Sparkasse mit einer Torwand (dort kann das Zielen mit verschiedensten Bällen geübt werden), außerdem erwarten wir Vertreter der SC DHfK, die Tickets für die Heimspiele der 1. Bundesliga  verlosen werden! Und wer schon immer mal wissen wollte, wie schnell der eigene Wurf tatsächlich ist, muss zu unserem Wurfgeschwindigkeitsmesser gehen und einen Versuch wagen … für genügend Spaß ist also gesorgt – kommen Sie vorbei und  nutzen Sie die Chance.

Nach Handballer-Art wird es den ganzen Tag Verpflegung geben (Bratwurst, Hacksteak & Co), natürlich auch in flüssiger Form…

Damit es nicht langweilig wird, spielt ab 18 Uhr die Band „Classico“ und sorgt für einen melodischen Ausgang eines wunderbaren Handalltages!

Wir werden Ihnen außerdem eine umfangreiche Ausstellung präsentieren, in der Sie unsere Vereinsgeschichte hautnah erleben können. Betreut wird diese von unseren ältesten Mitgliedern, die sich darauf freuen, Ihnen ihre persönlichen Erlebnisse aus erster Hand aus den 50-iger und 60-iger Jahren zu berichten.

Nicht nur sportlich wird gefeiert, auch elegant können die Handballer ein Fest begehen!

Deshalb wird eine Woche später, am 29.06.19 ab 18.30 Uhr, unsere festliche Feier in den Rosensälen Miltitz stattfinden. Das Motto ist, wie Sie bereits der Überschrift entnehmen konnten:

„Feiert mit uns eine glitzernde Funkelgala, in Erinnerung an glänzende Erfolge  mit strahlenden Pokalen und leuchtenden Medaillen!“

Im Glitzerrausch wollen wir unseren Verein feiern und auf die traditionsreichen 100 Jahre Handball in Rückmarsdorf anstoßen! Dabei werden die Erfolge der vergangenen Saison gewürdigt und das Handballjahr freudig verabschiedet. Wie es die Tradition verlangt, werden einige Mannschaften wieder durch ihre kreativen Beiträge den Abend abwechslungsreich gestalten. Wir freuen uns darauf!